20200202 仕事,そして食う
日曜は午前中に行きと同じプロペラ機でプノンペンへ.
ホテルは Emion という,日本のスターツが運営している四つ星ホテル.洒落た建物は清潔で,細かいところまで気が利いている.ケチな僕は,ラウンジでコーヒーとクッキーがタダなことが嬉しい.アメニティも高級そうだ.
昼はシャングリラというラーメン屋へ行った.塩味の旭川ラーメンで,魚味がさつま揚げのような味を醸し,コクがあって美味かった.野菜が少し生っぽ過ぎたきらいはある.
ホテルで昼寝のあと少し仕事をしてから現地スタッフと Il forno なるイタリアンへ行った.仕事の他は食ってばっかりだ.
日本のイタリアンと同じような味.悪くない.
月曜も朝は食べなかった.Emion の朝食は普段飯を摂らない僕には,旨い和食を食ういい機会なのだが,どうにも朝は弱い.
午前中の仕事を終えたあとは Moriya という讃岐うどん屋で肉ぶっかけを頼んだ.
肉が硬いのではないかと警戒したのだが,牛丼屋の肉みたいなものが腰のある麺の上に乗っかっていてなかなか美味かった.天かすはちょっと嫌な油の匂いがした.
午後の仕事の後は,Mexicano なるメキシコ料理屋へ.何でカンボジアでメキシコ料理を食うのか分からないが,一緒に行った現地の方が,南米で働いていたことがあるということで,メキシコ料理なのだ.カンボジア料理にも飽きたころだろうという気遣いなのだろうが,個人的にはもっとカンボジア料理でもよかった.料理は主にタコスであったが,悪くない.
テキーラのカクテルを頼んだら,素焼きの椀みたいな入れ物で出てきた.口には塩.少しワイルドな気分になって飲んだ.
明日仕事をすれば日本である.
ホテルは Emion という,日本のスターツが運営している四つ星ホテル.洒落た建物は清潔で,細かいところまで気が利いている.ケチな僕は,ラウンジでコーヒーとクッキーがタダなことが嬉しい.アメニティも高級そうだ.
昼はシャングリラというラーメン屋へ行った.塩味の旭川ラーメンで,魚味がさつま揚げのような味を醸し,コクがあって美味かった.野菜が少し生っぽ過ぎたきらいはある.
ホテルで昼寝のあと少し仕事をしてから現地スタッフと Il forno なるイタリアンへ行った.仕事の他は食ってばっかりだ.
日本のイタリアンと同じような味.悪くない.
月曜も朝は食べなかった.Emion の朝食は普段飯を摂らない僕には,旨い和食を食ういい機会なのだが,どうにも朝は弱い.
午前中の仕事を終えたあとは Moriya という讃岐うどん屋で肉ぶっかけを頼んだ.
肉が硬いのではないかと警戒したのだが,牛丼屋の肉みたいなものが腰のある麺の上に乗っかっていてなかなか美味かった.天かすはちょっと嫌な油の匂いがした.
午後の仕事の後は,Mexicano なるメキシコ料理屋へ.何でカンボジアでメキシコ料理を食うのか分からないが,一緒に行った現地の方が,南米で働いていたことがあるということで,メキシコ料理なのだ.カンボジア料理にも飽きたころだろうという気遣いなのだろうが,個人的にはもっとカンボジア料理でもよかった.料理は主にタコスであったが,悪くない.
テキーラのカクテルを頼んだら,素焼きの椀みたいな入れ物で出てきた.口には塩.少しワイルドな気分になって飲んだ.
明日仕事をすれば日本である.
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